Бородатая история

Игорь Шевчук
В две тысячи двести девятом году -
Кому-то – на радость,
                кому – на беду -
Все малые дети
На всём белом свете
Забудут пятнашки,
                футбол,
                чехарду.
И прочую ерунду!

Но запросто будут все дети тогда
Водить самолеты, суда,  поезда,
Чинить э-вэ-эмы
Последней системы,
В уме до двухсот умножать без труда.
И до трехсот – иногда!

Открытья в науках -
                то в этой, то в той -
Они будут делать сплошной чередой.
Еще будут дети
На нашей планете
Мыть руки свои перед каждой едой.
И вытирать…
                БОРОДОЙ!!!