Зимний вечер...

Лара Генрих
Зимний вечер, деревушка,
Дом в заснеженном плену,
Тикают  часы с кукушкой,
Прерывая тишину

Озорно трещат  дровишки
В русской беленой печи,
Слышно чуть скребутся мышки,
Тени пляшут от свечи

В рамке старенькие фото
На бревенчатой стене,
Потемнела позолота...
Вьюга мечется  в окне.

Было весело кукушку
Подле дверцы поджидать,
И к бабуле, как  к подружке,
С разговором приставать

За вязанием мелькали
Спицы в старческих руках,
Оживали пасторали
В царстве снега, при свечах

Приоткрылась будто вечность-
Фото - их нельзя забыть...
В белом платье подвенечном
Бабушка! - Не может быть!

И красивая какая!
Кто же рядом?  Это дед?
Ты такая молодая?!...
А каким он был, наш Дед?

Ожидала ль откровенья...
Вся весёлость вдруг прошла -
Не по книжкам слов значенье
Невесёлых поняла...

А Зима, знай себе, вьюжит...
Занесла по окна дом.
Посреди вселенской стужи
Было так тепло вдвоём!



Фото автора