Недругам... От Тани Селиванчик

Светлана Груздева
         редакция

                http://www.stihi.ru/avtor/feniks13
                (ссылка на стр. талантливого Ушедшего Поэта...)
                http://www.stihi.ru/2011/10/23/4195
                (что написано друзьями о Ней...)
                http://www.stihi.ru/2012/08/03/7314
                (изданная Книга стихов Тани Селиванчик...)


                ***

                И что  вас гложет, недруги мои,  -
                Я никому не заслоняю солнца  -
                И всё же вам не дышится, неймётся -
                Усердствуете, злобу затаив.
 
                Таким, как  вы, покоя нет нигде:
                Стервятникам всегда нужна пожива,
                Питают вас предательство и лживость
                И греет соучастье в клевете.
 
                Не  ведает предела раж вражды,
                Хоть  напоказ  вы - праведно  речисты,
                Страдальцы по судьбе и гуманисты,
                Чьи мысли и деянья - нечисты.
 
                Иной из вас безжалостней, чем тать:
                Пред совестью и Богом нету страха.
                А я за вас последнюю рубаху
                Была готова некогда отдать.
 
                Мне и сейчас вас бесконечно жаль  -
                Той  вашей, лучшей, сути человечьей,
                Но  низость, что равна самоувечью,
                Умножит воздаяния печаль!
 
                ...  И  выстою ли, сгину ль  -
                на  краю -
                Я венценосной вашей чёрной  стае
                Все беззаконья ваши оставляю, -
                Молюсь и сострадаю...
                И пою.

                Татьяна Селиванчик, 2010

           P S ЭТО ЕЩЁ ДО ПИСЬМА БЕЛОУСА*, СВЕТ!
             __________________________________

                Письмо нашлось в архиве, как ни странно,
                И я о нём не вправе умолчать:
                Кто умножал страдания Татьяны, –
                Непревзойдённый беззаконный т а т ь…(С.Г.)

                В День Таниного рождения,
                13 декабря -2016, Тане было бы 64,а сегодня 65...
                Светлая непреходящая Память - Поэту, Личности...

...

Да, это Строки Тани, не мои...
Но я их всей душою принимаю
И боль Её Утраты разделяю
С друзьями и Подругой в эти дни...

***

*Александр Белоус, харьковчанин... - рассудить предоставляю право вам, друзья...

/PS Вывешу Танины строки вновь - к трагической дате её Ухода. Светлая Память.../