Вся жизнь - Домино

Мыкола Питерский
В жизни всё не как в весёлом кино,
Жизнь проходит как "эффект домино",
Коль в её начале не повезёт,
То весь ряд в конце концов упадёт,

Мне с рожденья было предрешено,
"Рыбой" путаться в костях домино.
В школе был не глуп я, но за урок,
Часто "двушки" мне сдавал педагог.

В жизни взрослой главной целью был рубль,
Я поймать хотел шестёрочный дупль,
Но трудом я не скопил миллион –
Лишь "пустышки" приходили на кон.

И в семейной жизни тоже разлад,
Не сложился мне при сдаче расклад,
И моя супруга вдруг, вот дела!
"Отдуплилась" и к другому ушла.

Так всю жизнь я в домино простучал,
Ничего не изобрёл, не создал,
Не оставил я свой след на земле,
Лишь лежат костяшки в ряд на столе.

Жизнь прошла, наверно так суждено
Мне прожить её под стук домино…
И уж если соберутся друзья,
Те, что с грустью похоронят меня,

То на холмике, как памятный жест,
Пусть поставят мне не стелу, не крест,
Для меня давным-давно решено, –
Пусть стоит большая кость домино!