Он шел по улице, бездомный

Фи-Фи
Он шел по улице, бездомный,
И плакал горькими слезами.
Забыв про все, что было вздорным,
Про всех, что так его терзали.

Кляня себя пред небесами,
Лишь помня тех, кого любил он,
Он шел, ведомый голосами,
Воспоминаньями хранимый.

Остались в прошлом дни волнений,
Боль и усталость от желаний...
И вспышки светлых озарений
Сменились пыткой испытаний

Души, измученной мечтою
О сущности недостижимой -
Жить, вдохновленным красотою
И всепрощеньем одержимым.

Так брел он, одинокий, скорбно,
Дождем и ветром вслед гонимый...
И сердце колотилось больно
В желании недостижимом.