Дорога юности

Горбылева-Григорьева Валентина
Дорогу эту в юности топтали.
По ней ходили в лес и на покос.
Грибы, ягоды в лесу собирали.
В жару по ней ходили и в мороз.

Она вела на танцы в деревеньку.
Давно той деревеньки след простыл.
Травою дикой заросла давненько.
Быт дверцу памяти о ней закрыл.

Дорога эта, как и прежде, вьётся.
Плывут машины в облаках из пыли.
Живёт. Тревогой в сердце отдаётся.
Ведь мы по ней когда-то проходили.

А спешит через поля, через леса.
Окутавшись, как прежде, птичьим пеньем.
Ей яркой синью подпевают небеса.
И есть у ней на долгий век надежда.


Это дорога спешит из моей деревеньки Верхнее-Усцелёмово до Мирного и далее.