Падуя!

Владимир Игнатьевых
Падуя! Ты ль не пример
Для процветания и для науки!
Маленький город, удал и умел,
создАли средневековые руки.

Мой Переславль, почти что таков.
Есть история, архитектура.
Универ был, и был таков,
Осталась сильная мускулатура.