Глядя на кошек

Александр Тяпкин-Чурсин
ГЛЯДЯ  НА  КОШЕК
Я на кошек смотрю.
Как прелестны они!
Кошки видят зарю
И златые огни.
А хозяина боль
Им – удары кнута.
В душах кошек – любовь.
В них цветёт доброта.
Кошка нас не предаст,
Хоть ей дай миллион.
В ней – доверия пласт…
Не раскрошится он!
Кошки – звёзды средь стен
И светящий маяк.
Мы ж другие совсем.
Что-то с нами не так…
2017