Эх молодые годы наши

Юлий Элин
…Да, в молодые годы наши
Мир благодатный был живей,
И ночь, и звёзды были краше,
И день безоблачный ясней!..

Но упаси нас, Боже правый,
Жизнь молодую огорчать
И не вложи нам в разум здравый
Брюзжаньем желчным докучать.

Прости нам старческих укоров
На обновляющийся свет,
И горьких с молодостью споров,
И малодушный тихий бред.

…Уже мечты парить не в силах
Над миром лёгкие, как сны,
Нас не возносят в грёзах милых
Стремлений дряхлые крылы.

Увы, но Волею всесильной
Необратимо время вспять:
Скорбям оставив пир могильный,
Дано природой умирать.

Придут другие поколенья,
С предназначением иным,
Нас предадут без сожаленья
Бесславным почестям земным…