Еловой густотой пропах...

Вшивцев Алексей
Еловой густотой пропах ,
Тепличный воздух новоселий .
И кладбища тяжёлый прах ,
Уже не стоит опасений .

Зелёной улицей огней ,
Гирляндой северных сияний .
Под ход расхлябанных саней ,
Сквозь скуку сонных расстояний .

Под песню скорби ямщика ;
Где блеск искусственных созданий .
Где слишком тёмная вода ,
Не отражающая зданий .

Где ворох завтрашних газет ,
Под звонкий голос мальчугана .
Быстрее газовых комет ,
Растает мареве тумана .