когда цветут камелии

Белая Горячка
Порой невыносимей лютой пытки
судьба официальной фаворитки:
за то, что некий господин у власти
однажды причинил немного страсти,
придворные заглазно костерят
а королева закупает яд.

Никто не знает, сколько юной крови
у жертвы выпивает он в алькове:
не связан соблюдением приличий,
он груб и неотёсан, как лесничий:
то в зюзю пьян, то скучен, то сердит –
сморкается в два пальца и пердит.

И так порою хочется в угаре,
чтоб он увлёкся хоть какой-то тварью,
ну а меня, несчастную, упырь
отправил бы в особый монастырь,
где песни задушевные поют
и непременно замуж выдают.