Третья годовщина

Элла Крылова
1.

Трудно мне без матушки жить.
Да не жить осталось - тужить.
Но живу, тобой дорожа,
светлая, родная душа.

Душ родных не много во мгле,
мгле той, что всегда на Земле.
Друг мой и соратник была.
Тихо в Божий Рай отошла...

2.

Мама, в Раю ты - прекраснейшая из роз.
А сколько ты написала картин и прозы!
Да ещё каких, если судить всерьёз! -
с отменным вкусом: без пошлости и без позы.

Ты на Земле яркий оставила след,
яркий, как цвет граната*. Пою аллилуйю,
ведь, настрадавшись, ушла ты в Свет.
Обоживаю, благодарно помня тебя, родную!


13 декабря 2017

________________________
*гранатовое дерево цветёт крупными ярко-красными цветами