Снежная Баба и Снеговик

Галина Ильина 5
У Снежной Бабы были
И шляпа, и парик.
Не мог налюбоваться
На даму Снеговик.

Прелестной Снежной Бабе
Не нравился бедняк:
Казался ей невзрачным
Его ведро - колпак.

Однажды ветер дунул,
И шляпа сорвалась,
В заснеженные дали
Куда-то унеслась.

- Ах, как же я без шляпы?
Намокнет мой парик.
- Нет, этого не будет, -
Воскликнул Снеговик.

Отдал ведро он даме,
Отвесил ей поклон...
Стал рыцарем прекрасным
Для Снежной Бабы он.

    Иллюстрация Ягудина Глеба.