Адекватность

Идель Люксор
Ты исчезаешь в никуда.
Я чувствую твою свободу.
Ты, как фигура из песка,
На время обретаешь
Восхитительную форму.
Красивые твои глаза
Наполнены чужой любовью.
Я продолжаю бить себя.
Утратил с миром нить,
И притупилось чувство боли!
Когда-то я искал тебя,
Нужны были ответы.
Но то, что на пути встречал-
Безумства, внутренние войны...
Людей, не знающих тебя,
Питает чувство скорби.
И видно только злой оскал.
А что ещё им остаётся?
Не научить их никогда
Притворству бытия,
Без сильной воли-злости,
Которая нам всем нужна.
В мозгу есть звук ломающейся кости!
Ошибка на ошибке,
Швыряю на пол листы.
Топчу грязным ботинком,
Слова мне не нужны.
Бессмысленны, бесполезны, бездарны,
Детали поступков людей,
Умеющих разбираться
В последствиях жизни своей.
Снежинки поток поднимает,
Они словно души порхают,
Стелют слоями сугроб,
С которым слился цветок-
Добра нравственного без морали,
То, что живые уже потеряли,
А мертвым понять не дано,
Как время течёт глубоко.
За контуром звук тишины,
Поглощающий струны любви,
Покой, края граней, поверхность, детали,
Удивление?-этого не ожидали!
Квалифицировать - проблема?
На всём должны быть ярлыки.
Но не понятно человеку,
Что ждёт его в конце пути.
Я, засыпая, просыпаюсь,
В том мире, где живут мечты.
Бывает, снятся мне кошмары.
Что у вселенной нет души.
Она не дышит импульсивно.
Она сгорела изнутри.
В её масштабе миг короткий,
Вы жить старались, как могли.
Считают многие проверкой,
Боязнь потребности в любви.
И ничего не остаётся,
В будущем мы все мертвы!