Зарисовка 11

Юрий Грум-Гржимайло
Облепило,
Ветви – как кораллы -
За окном вросли в слепые дни,
Вечер давит
Серым и усталым,
С небесами крыши породнив.

На подворье вкусно
Пахнет дымом,
Дров в охапку –
И обратно в дом,
Чтобы печка пела
Гимн за гимном
Согревая до утра теплом.

И во тьме,
Когда забившись где-то
Ночью вдруг уляжется пурга,
Сонный мир
Потусторонним светом
Понизу оконтурят снега…

13.12.2017  Рассудово