Жук

Маргарита Заринская
Я хочу майский вечер,
                лиловые сумерки
И чтоб летали жуки -
Большие такие,
               с мохнатыми лапками,
С усами-щётками,
                шершаво-гладкие.
Они будут щекотать нам ладошки,
              скрестись в коробочке,
                шевелиться в кармане,
А мы -
        устраивать соревнования:
Какой -
        твой большой или мой цыган -
                быстрее бегает на расстояние?
Окно распахнув,
       настойчивый ветер
                к нам в класс принесёт
Запахи сладкие -
               черёмухи, ландыша и/или сирени,
А ты  украдкой
                мне в пышные волосы
Запустишь жука,
Чтоб,
задрожав, завизжав диким голосом,
Я  только тебя
                молила бы  об избавлении.