Нер о вно

Карма37
двигаясь в общем потоке
становишься проекцией собственной тени,
вырастить дерево становится все сложнее.
в заботах и суматохе
скучно париться в поисках удобрений -
в конце концов есть вещи и поважнее.

но эти безликие умники,
что говорят нам: "срочно будь счастлив!
быть сегодня счастливым так просто!" -
их пустые шаги легки,
они аппелируют универсалиями для паствы,
поднимая продажи и графики роста.

каждая жизнь уникальна
и не должна поддаваться пустой рефлексии.
каждая сложна в своем разрезе, это факт.
а поскольку проблема локальна,
любой, стоя перед зеркалом в костюме мессии,
вынужден заключать с отражением свой контракт.

хочется в белую комнату,
отсеченную временем и пространством
от всего остального космоса.
кожей почувствовать пустоту,
что заменит собой все попытки экрана,
движения, звука, тактильности, голоса...

слушать священную тишину,
изредка прерываемую музыкой Глюка
и, быть может, kings of convenience.
в мыслях оставить всего одну -
если кто постучит, не услышать стука.
только в этом теперь будет common sense.

13 декабря` 17