Наш вечный март - балтийская зима... М. Задорнову

Вероника Андер
Наш вечный март - балтийская зима.
Метель, а следом плюс с капелью.
Морозец ночью - утром кутерьма -
Сплошной каток - ну что же, полетели?!

Декабрь - пасёшь коров, в июне - стынут лужи.
И лыжи позаброшены, и санки.
Нам к рождеству букет камелий нужен,
А потому здесь не в почёте Санта.

Внимание другим богам, другим святым.
В крови безумство мартовского зайца!
Нам год святой откроет Валентин,
Закроет он же, приморозив пальцы.

Мы каждый день танцуем и поём,
И шутим тонко, иногда - тончайше.
А если рассудительны слывём,
На то он март, собою всё смягчающий.

Сменив на плащ распахнутый тулуп,
Струясь в груди растопленною льдинкой,
Целует нас, как Герда, сотней тёплых губ
Балтийская зима заплаканной снежинкой.

Мы не живём в предчувствии беды,
Весенний день всегда нам сердце греет.
Мы - дети талой снеговой воды,
Дождепоклонники и ветрочародеи...

               12 декабря 2017 год