Сторонушка моя

Людмила Стрельцова
Как сено пахнет! – солнцу, лету дань,
Душа впитала Русь и внемлет полю,
Я лес придвину ближе к изголовью,
Качнётся пихты ласковая длань.

Соломинку, вкусившую меня,
Стог не заметил,( это не потеря),
И, разомлев под солнышком, тетеря
За облаком слежу – плывёт маня.

Фантазии рождаются вослед:
Где ты, сквозной, весёлый летний дождик,
Тот самый, что грибам расти поможет,
Мост радуги, что речкою воспет.

Родимая сторонушка моя,
Мне хорошо под невесомым небом,
Здесь зреет радость, путь иным неведом,
Здесь родились у дочки сыновья.

Родимая сторонушка моя…