Новый Вавилон

Владислав Владиславович
В городе доныне неизвестном
Где львы свободны и красны
Где львы есть солнце, кто же ты?
В движении нелепом и прелестном
В движении идеи и мечты
Мечтаниях погибели души
Иллюзия безгрешная в тиши?
В стенах состоящих порою из мглы
Порою из камня и чистоты
Намерения города нам не ясны
И в этом мире новом мне
Я ощущаю свет погасший
Я ощущаю снег прекрасный
Ушедших дум на темном дне

В городе где звери воплотились
Достоинством и честью наделив
В существовании ином определились
Внутри себя распад не пережив
Слагав легенды камни воспевая
Слагав легенды на далёкий день
Слагав сказания и к мести принуждая
Адептов уз песчаных превращая в тень

Я знаю, что, наверное, ищу
Я знаю, может быть, куда иду

Я чуда жду в тени забвенья
Себе отдав задаток бытия
Себе придав оттенок завершенья
Я света жду в огранках янтаря
Смотря за львами неживыми на земле
Безжизненно терзаются слезами
Лежат огромными столпами что везде
Стремятся пасть бездонными ручьями
В городе где плоть разорвана
Месте где пожалуй прервана
И жизнь с корнями сорвана
В меня кидают серыми камнями
И только в них души есть отпечаток
Руки затейливая даль
Мне искренне бывает жаль
И быть не может- торжествует сталь

Спасите души в воде
Спасите тело в огне
Спасите, спасите , спасите
Никогда не простите, никого не просите
Ждать или мечтать
Любить и унижать
Страдать и начинать
Лгать и кричать

Даруйте мне начало
Себе найдя конец
Даруйте мне венец
Уйдите прочь устало

Даруйте себе жизнь
Где выбор есть мечта
Где выбор неизвестен
Быть может никогда

И в городе где вечная зима
И в городе под солнцем воспалящим
И в городе где вечная нужда
Под кровом над главою восходящим
Сотри, пожалуйста, сотри
Свою отвратную улыбку
Сотри, и лишь затем уйди
Ничтожная была попытка
В сей город бездушный зайти

Олимп ушедший в горах воскрешен
Карабкаясь к верху степенно
Олимп только Бурю бесчестья нашёл
Уйдя в пустоту так забвенно
И серые здания в пепле горят
И дети без чела повсюду кричат
И уверует разум бескровный
В безграничный, безмерно просторный
Вавилон новой эры, что стоит на горе
Вавилон, что возвысился там в чистоте
Вавилон на далеком забытом песке
Вавилон весь в огне, Вавилон весь в воде

Теряя нить повествований
Последний путник там бывал
Он славы грязной не сыскал
Оставшись вдоль очарований
В печальном городе огня
В печальном городе земли
Где все ошибки прощены
И жизни быть не может

Но дни порою сочтены
И у земли бывают
Я, прикоснувшийся к грязи,
Осознаю что те растают

Но нахожу покой лишь там
В том городе доныне неизвестном
Где львы себе воздвигли храм
Под звёздным светом истинно прелестным
И только там, будто в воде
И только там, на самом дне
И только там, и только там
Я ощущаю, что живу я сам

Где Хаммурапи воздвигал свои начала
И майя кровь спускали с высоты
Убитая в вбежавшей с задворок тиши
Моя душа с разбитого причала