Полгода, как сама

Марианна Черкасова
Полгода, как сама с собой в разлуке.
Пришла пора к отшельнице гонца
Отправить с поручением взять в руки,
Ослабленного ранами бойца.

Равняйсь, дружок. Подъем, придурок! Смирно!.
Шатает и тошнит? Терпи, казак.
Достаточно созданием эфирным
Раскачивать уныния гамак.

Смотри в окно, дистрофик — это осень
Бредет по жизни тихо, босиком,
Чтоб слышно было, как вбивает гвозди
В атласный ящик старость кулаком.

Глядишь, уже зима на тройке мчится.
Не смотрит на тебя, но ты держись,
Еще немного, красною девицей
Войдет весна в измученную жизнь.

Твою ли? Собирайся, хватит плакать.
Еще не поздно все начать с нуля,
Стащить у палача топор и плаху,
Чтоб было из чего для короля

Построить трон, а дальше, как по нотам -
Дворец, державу, армию… Себя.
Не вешать нос, какие наши годы!
Не бойся рисковать, с плеча рубя.

Тебе ль в новинку вкалывать, как лошадь,
Осваивая новый пьедестал?
Вот только пропахав короной площадь,
Без пиетета входишь в тронный зал.

Но это все потом, сейчас начало.
Равняйсь, дружище, ты опять в строю!
Ты явно за полгода одичала,
Но ничего, поправишься в бою.