ночь мотыльков

Маргарита Александрийская
на Успение праведной Анны
зимняя вьюга в городе полнолунном ~
с глади речной срываясь ~ светлым потоком ввысь устремляясь
мириады серебристых прозрачнокрылых трепетных мотыльков
кружат вокруг фонарей зажжённых хлопьями снежными
обжигаясь смертельно любовью земною
обречённые погибают войском нездешним
устилая землю хрупким живым ковром

7 августа 2017 ~ Успение праведной Анны