Исцеление W. M

Матвеева Екатерина Валерьевна
Порою нужен сбой в системе,
И шаг на ощупь в темноте,
Взглянуть в глаза своей же тени
И станцевать с ней при луне.
Вскрыть корень грусти и забвений,
Пойти наперекор судьбе,
Той, что от старых поколений
Калечит лучшее в тебе,
И боль от горечных падений
Испепелить в костре, на срам
Срывая маски у стремлений -
Уйти навстречу всем ветрам.
Пропасть в пучине откровений,
Сойти на ноль и взмыть к горам,
Найти свою зарю творений
И созерцать свой новый храм.
Вдыхая свежий вкус прозрений,
Поднять глаза к своим богам -
И лишь миллионы отражений
Своих увидеть по волнам.
Смеясь, упасть вдруг на колени,
Нисколь не дивясь чудесам
В моменты сказочных мгновений
Дать волю биться вновь сердцам,
Прошедшим подвиг исцелений,
Чтобы понять: гений - ты сам.

12.12.2017