Домовёнок Гришка - дворник

Зинаида Олефир -Сорокина
Под сенью раскидистой старой сосёнки,
Что лапы достали до самой земли,
В просторной избушке живёт домовёнок,
Что Гришкой с рожденья давно нарекли

Он ростом не вышел, почти с рукавичку,
Но в тёмном бору-то, добрей его нет,
Фонариком ночью осветит тропинку,
Мышатам, что к маме бегут на обед

Заметит лисицу и зайке даст знаки,
Фонарик повесив, повыше на сук,
Что смотришь, трусишка, скорей удирай-ка,
И в норку поглубже сползает барсук

Зимою морозной, что снегом засыплет,
Не спит домовёнок, а тропки метёт,
Полянку под ёлкой зверушкам очистит,
Встречайте, ребята, со мной Новый Год

Встречайте и волк, и лисица, и мыши,
Встречайте сорока, синичка и клёст,
Хоть снег и накрыл мой домишечко с крышей,
Подарков сыщу преогромнейший воз

Встречайте ежи и енот полосатый,
У ёлки нарядной подружимся мы,
А я помашу ещё долго лопатой,
Очищу тропинки для всей детворы