Дон Мегатонн гл. 2

Автандил Невглазпопало
Автор иллюстраций Захар Кирякин
http://www.stihi.ru/avtor/222romrom1974

Глава 2

Шли дни,
Недели,
И месяцы,
Попытки повеситься,
Но сломана лестница
И всё же не верится,
Что её больше нет.

Но правды
Суровый ответ
Таков:
Придется смириться
И биться
В конвульсии
Смысла нет.

И Мегатонн,
Покинул свой дом
Задавшись целью,
Увидеть страну,
Где медведи под елью
Сладко
Зимою спят.

В старый Сеат
Загружен
Скарб, провиант.
Плутоний
Заложен в реактор,
Учтён важный фактор
Кислотных дождей

Что льют
Над Европою всей,
А также
Опыт
Опасных встреч,
Которые в пустоши,
Лучше избечь.

Опасен путь.
Главное не уснуть,
На этой дороге,
Которую древние
Боги
Ядерными силами
Изнасиловали.

Справа,
Видна канава,
Полная сточных вод,
В ней
Страшный,
Ужасный живет
Живоглот

Он телом своим,
Что весит тонну
Путь перекрыл
Мегатонну.
Опасный кластер,
Но верный бластер
Всегда под рукой

Охраняет покой.
Выстрел,
И на пути чисто
А тушу мерзкого
Живоглота
Бампером
Дон отправляет в болото.

Снова в путь.
В душе
Усмиряя муть,
Ускоряет болид
И уже не болит
Юное
Сердце.

Глава 3
http://www.stihi.ru/2017/12/14/7689