Декабрь

Рената Таку
Декабрь. Морозно. Снега - нет.
Над городом клубит
Туман и смог над бездной бит.
Пойду куплю конфет,

Тягучих, сложных, в карамель
Сгустившихся окон.
А где-то в недрах спит дракон
Под музыку Адель.

А где-то бегают часы
По сонму зрячих цифр
И сложный ген, как высший шифр,
Под кожей. Недосып -

Уже хронический, пасу
По улицам декабрь.
Ношу на бархате янтарь,
А в перстнях бирюзу.

Меня никто не узнает,
В тумане все равны.
Три перекрестка до весны,
И девяносто нот.

И вяжут нёбо карамель,
Помадка и грильяж.
Зима. Клубком свернулся страж.
Была ли в нас метель?