Мой Вожак

Агата Классен
Я – малютка волк. Сталь небес в глазах
И душа полна – чистых звезд родник.
За глотком глоток. За улыбкой – страх.
У тебя Луна.
Ты почти старик.

Я – малютка волк. Ты – вожак эпох.
Облака в зрачках оставляют след.
Я живой цветок. Ты почти что бог,
Тишина в руках, в серых крыльях свет.

Ты – мой волк. Мой мир. Мой вожак и друг.
Переплёт любви и опасных бед.
Зажигает звезды луны факир.
Для меня – недуг.
Для тебя – завет.

Я – малютка волк. Для тебя – дитя.
Ты умён и сед. Ты – вожак зари.
За глотком глоток. Я иду, кряхтя.
Ты мой яркий свет. Как огонь горишь.

Я – волчонок. Маленький глупый волк.
У тебя Луна и родная стая.
За тобой чуть свет на чужой восток,
Только звезды в небе растают.

У тебя рассвет.
У меня закат.
Ты мой путь. Мой дом. Моя правда.
Там, где солнца нет. Где и тени спят.
Просто так побудь со мной рядом,
Мой вожак…