Капли

Людмила Киреева-Силенко
Жизнь течёт, как река,
За минутой минута,
По краям - берега,
В русле капельки - люди.

Капле нужно пройти
От истока до моря,
Испытать на пути
Счастье, радость и горе.

А какой-то из них
Вдруг судьба улыбнётся
испариться. И вмиг
Полететь в небо, к Солнцу!

Чтобы в тучке греметь,
Яркой молнией взвиться,
Тихим дождиком петь,
Иль снежинкой искриться...

Всех талантов не счесть,
Шанс всем каплям даётся:
То ль на дно тихо сесть,
То ль подняться до Солнца!