Беслан

Владимир Цветков 4
 Беслан. Сентябрь. Начало года.
Все дети в праздничном стоят.
Им улыбается природа.
Родные счастливо глядят.

Но вдруг, идиллию нарушив,
Открыв стрельбу для страху нам,
Бандиты бросились в дверь школы…
С тех пор весь мир узнал Беслан!

 Там террористы издевались,               
Согнав детей в спортзал сидеть.
Ни пить, ни есть не разрешали,
А сеяли лишь страх и смерть!

Боясь, мужчин поубивали
И выбросили их в окно.
А детям плакать не давали,
Грозя и их убить за то.

Мальчишек старших заставляли
Полы вскрывать и вешать «куль»
И окна ими прикрывали
От наших снайперов, от пуль?!

Там, за щитом живых подростков,
Бандит глумился над детьми,
Да и над мертвыми, ведь трупы
Не дал бесланцам погребсти!

А что же власти? Где защита?
Где «ФСБ» и «МВД»?..
Их служба взятками покрыта.
За деньги пропускают все?!

И – «МВД», Ги-Бэ-Дэ-дэшник,
Любой стоящий на посту.
Он и салон не проверяет
За взятки, что ему несут.

За деньги должность покупают,
Диплом, прописку, паспорта.
Кому платить и сколько знают.
Коррупция у нас сильна!

Поэтому смогли бандиты,
Проехав сотни верст окрест,
Войти в Беслан, подъехать к школе,
Поставив на спецслужбах крест!

Взрывать детей, стрелять им в спины,
Травить их страхом и мочой.
За что? Они же все безвинны
Попали в руки палачей!..

Тотчас весь город был у школы.
Кричит, волнуется народ!
Еще надеется на помощь.
Но власть – труслива. Врет и врет!

То – сто в заложниках, то – триста.
А оказалось – тысяча их!
И пленку от бандитов быстро
Народу, нам, не донесли!

Бандиты, слыша эти враки,
Все зло срывали на детях,
Родных, учителях и – даже
На несогласных бандюгах?!


Итог печальный: мы лишились
Трехсот детей и их родных.
И десять человек спецназа
Сложили головы за них.
                29 октября 2004 г