Летающие звездочки

Анна Харитоненко
Пусть невесомые летающие звездочки
Хранят уют и свет в твоем родном окне...
Зима брела неспешно вдоль по тонкой тросточке,
Что осень ей оставила взамен...

И пО ветру пускай они разносят - вестники:
Мои улыбки, песни только для тебя!
И двор весь волшебством овеян - чУдные кудесники!
И, перешептываясь, на карнизе собираться будут до утра.

Когда ты зимним утром распахнешь свое оконце,
Пусть расцелуют тебя с ног до головы!
И, улыбнувшись, ты зажмуришся: «Мое ж ты Солнце...
Ты оберегом в сердце от ненастьев и молвы...»

Теперь примерно, где - то до апреля,
Они хранителями станут для тебя:
Из года в год, и за неделею неделя...
Из жизни в жизнь...Осколки хрусталя...