Осенняя любовь

Афонин Анатолий Тихонович
-Вновь  хандра.    Как    осень  надоела.
В  голове  сумбур.  Нехорошо.
Боль  в  душе.  Ломает  болью  тело.
Вот  такой  сегодня  я  зашёл.
Вымокший,  замёрзший  и  продрогший.
А,  ведь,  был  все  время,  под  зонтом.
Ты   сказала:
                -Думай  о  хорошем,
А  плохое  вспомнится  потом,
Пробегут,  промчатся,  как  мгновения
Нудные  осенние  деньки,
И зима,  в  своих  поползновениях,
Наметёт  сугробы  у  реки.
Вдоль  дорог,  у  леса,  сада  нашего.
Станет  всё  кругом  белым-бело.   
Ты  меня   напрасно  не  упрашивай,
Чтоб  сегодня  снегу  намело.
Не  надейся,  я  не  чародейка
С  осенью  я  тоже  не  дружу.
Ты,  пожалуй,  чаю  нам  налей-ка
Хочешь,  даже,  водки  предложу.
Чтобы  поднималось  настроение.
И,  быть  может,  что ни  будь  ещё.
Это  ж  не  по  щучьему  велению,
Не  в  сомнении  я  на  этот  счёт.
Всю  твою  хандру  развею.
Ложе  приготовлено  тебе.
Только,  вот,  сказать  о  том  не  смею-
Жаль,  что  нет  тебя  в  моей  судьбе.
От  меня  уйдешь  к  жене  и  детям,
Мне  постель,  посуду  убирать,
Ведь,  другого  ничего  не  светит,
Хоть,  на  миг,  на  час  тебя  украсть
Осень,  осень!  Ты  меня  изводишь.
Есть  любовь,  предмет  любви  чужой.
Рядом  ты – и  мне  прекрасно  вроде  б.
Осень!  Исстрадалась  я  душой…..