сапсан и дети Брейгеля - 2

Таня Иванчай
Церквушка брошена, темнеет бог,
на стенах - пятна штукатурки
и упражнения полуграмотных придурков
в правописании трех букв.

Им все должны. Пейзаж покрыт стеклом
бутылочным,
пакеты мусора - след человечества - пейзаж,
в чужом глазу, увы и ах - бревно,
но дерево не ты посадишь под окном,
пусть бог.

Из пустоты нутра шагает патриот наружу,
и очень нужен враг. На поле он.
Емеля на печи,
он из ведра выплескивает душу
по-щучьему велению.
Поклон.

Так кто мешал тебе вложить любовь
в открытую ладонь земли?
Ни книг, ни дерева, ни добрых слов,
душа звенит пустым ведром.
Туши фитиль. Туши. Коптит.