Моя молитва

Валентина Анашкина 3
Ах, наверно, и мне пора
Отправляться в свои пустыни...
Клонит шею грехов гора,
А когда-то была лебединой.
А когда-то была легка
И ничьим не придавлена гнётом,
Воспаряла я в облака,
В безудЕржном мечты полёте.
Были пищей любовь и стихи -
Слаще мёда, насущнее хлеба,
Но, как тёмные тучи, грехи
Заслонили пути в моё небо -
В ту лазурь, где просторно крылу,
В эту высь, где условности стёрты...
Ныне я на холодном полу
Пред Всевышним в мольбе распростёрта.
...
И одно у Творца лишь вымаливаю:
- Своеволья былые прости...
Но дозволь мне, как птахе маленькой
Приютиться в Твоей горсти.