Письмо другу

Людмила Грацианова
А у нас Онега не замерзла.
Дождь и снег. И днем, и ночью тьма.
Уж декабрь. Зима опять уперлась-
нет мороза к празднику Христа.

Рыбаки тоскуют на причале.
И намека нет на ледостав.
Чайки недовольные кричали,
от неясности зимы устав.

Голая земля себя стыдится.
Где же зимний праздничный наряд?
Не пора ль метели закружиться,
вспомнив русский вековой обряд?

Санки в гору! Щеки заалели-
нам мороз лишь разжигает кровь!
Затяжные чертовы метели
нас на прочность пусть проверят вновь.

А пока мы учимся терпенью.
Нам наградой будет Новый год.
И январь начнется с приключений,
и удача руки распахнет.