Нужна методология познания

Александр Александрович Алексеен
Как говорит поэтов современность:
«О чём писать, всё писано до нас
И постепенно превратилось в бренность.
Тут нужен новый, видимо, компАс,
Нам, указующий другое направленье:
По существу, для Лиры обновленье…».
Может, послышалось…
                А как на самом деле?
Мы получить смогли, чего хотели?
Факт, что другие ныне нормы поведения,
А с ними, скорость поступленья информации.
И многолетние «учёных наблюдения»,
Нас подвели  к заведомой прострации,
Когда доучивать нас некому уже,
Чтоб получить методологию познания,
Потом склонять всё в нужном падеже.
И не услышим мы подобные стенания,
А совершенствовать начнём стихосложенье
Так, чтобы в будущем другие поколенья
Не говорили, что поэзия в застое,
А продвигали это дело непростое…

13 декабря 2017 года