Вигвам

Зерро 0
Далёкие звёзды нашёл телескоп,
Космос практически наша обитель,
На бренной земле любой остолоп -
Может стать даже великий правитель.

Правду везут паровозы, как мусор,
Прошёлся в героях, забыли к чертям,
Народец услышит диагноз и ступор,
Пора покупать у индейцев вигвам.

По новой учить руки лукам и стрелам,
Средь ягод отравленных пищу искать,
Выглядеть ярко, то есть замшелым,
Но лени комфортной, нельзя потакать.

Природа не сразу откроет секреты,
Она тест устроит - достоин владеть,
Если решится, враз все монументы -
Обречены тобой будут на смерть.

Воспеваемый идол, не столь величавый,
Гораздо важнее голодным не спать,
Зайца убил, считай самый счастливый,
Здоровья, энергии - не стоит кровать.