Странница душа

Елен Лазаревская
Сквозь дождь на коне и в плаще с капюшоном
Скакала душа налегке,
Забыв блеск и глянец, сбежав от позора
Жить в липком и мутном мирке,
Туда, где рассвет обжигает до боли,
Где алым багрянцем струясь,
Уходит по полю багряное солнце
И в такт запевает душа.