Шпага

Валерий Дроздов
Смывает осень свой цветной  блокнот
Зима готовит мрозов стальную шпагу
Я в холод не в отвагу любить народ
Он врозь, он в шубы льнет. И лист

Осенний ему не  в отвагу. Предвижу
Годы и  столетья, когда врассилье,
Не в ствлетья жить будут у  куска
Как пес бездомный у куста и с цепью

Мимо ста безлепья зимы рода человечья
Не зрят усталые глаза. Лишь зиму на-
Полняют летья.. И только лист неопалим
Переземовать бы только с ним