После дождя

Владимир Михайлюк
Там за рекой с потоком быстрым
прошедший дождь на листьях леса
капли прицепил,как будто монисто
и над рекою радугу-дугу повесил

Удивленные мы стояли с любимой
даже забыли сложить зонтик
такую картину подарил край наш родимый
какую нарисует только художник

Сверкает красками радуга,как коромысло
приготовленное к ярмарочной распродаже
любовались такой красотой с мыслью
не надо говорить и обсуждать даже

Знаете в первый раз - жена говорила подругам
видела живое монисто и радугу над рекой
палитра красок не переплелась друг с другом
а дугой,как мост,с одного берега на другой.