Августовский рассвет

Валентина Ковалева
На туманной заре молчаливой
Обряжаются в росы луга.
Дремлет тихо ручей говорливый.
Дышат утренней влагой стога.

Ветерок, протирая глазёнки,
Из оврага выходит на свет.
Аромат льётся нежный и тонкий.
Раскрывает объятья рассвет.

За рекой поднимается солнце
Ярко-рыжее, словно лиса...
Звёзды, спавшие мирно в колодце,
Длинной тропкой ушли в небеса.

21 августа 2017 г.