Предсказание Мерлина

Александра Лобыкина
 "Скажи же мне, Мерлин, премудрый друид,
Что сбудется в жизни со мною?"
  Маг тихо ответил:
 "Мне дар говорит,
 Что будешь сначала обласкан судьбою:
 Красива супруга, и воины верны,
 Народ уважает, соседи мирны...
 Однако с годами мрачнеет богиня,
 Что нить наших жизней устало плетет...
 Падешь от руки, господин мой, ты сына,
 И, вслед за тобой, королевство падет!
 "Зачем ты, мой друг, так жестоко смеешься
 Над принцем, что верит и любит тебя?
 Ужели в семье моей Смута родиться
 И мраку предаст Альбион, не щадя?
Ужели нельзя избежать злого рока?
Беду отвести от родных берегов?
Прошу тебя, друг, помоги хоть немного!
А я наградить тебя щедро готов!

Ответил волшебник:
"Мне злата не нужно!
Живи со своими друзьями ты дружно,
Крестьянам налоги скорей облегчи,
Моргану-сестру стороной обходи!"