Где-то рядом голливуд не только звезды там живут

Диана Сирази
Мама, хочу в Голливуде
Идти по дорожке красной!
Только б не стать тетей Людой,
Что моет полы у кассы!

Мама, хочу на Ферарри
Лететь по Манхеттону ночью,
Ещё бы евро в кармане:
Дорога была бы без кочек!

Мама, хочу принца Гарри,
Ах жаль, он женился ну что ж!
Поеду-ка лучше на БАли,
Мужчину легко там найдёшь!

-Ты что, замечталась, Люда?
Пол грязный не вытрет себя!
Тебе убирать ещё блюда!
А то уж отвисла губа!

Не надо смотреть на гостей,
Здесь не найдёшь олигарха,
Фигура - набор костей,
Очнись! Ты всего лишь кухарка!

И Люда помыла пол,
И вытерла все тарелки.
Реальность - словно укол!
Накрасила на глазах стрелки.

А в сумке Шанель номер пять -
Купила вчера в переходе,
Жаль, Мама будет ругать -
Зарплата уже на исходе.

Пускай тут она не в почете,
Зато за порогом - пантера,
О будущем Люда хлопочет,
А вдруг за углом встретит мэра?....