Последний час

Любовь Лещинская
«Когда пробьет последний час природы,
Состав частей разрушится земных:
Все зримое опять покроют воды,
И Божий лик изобразится в них!»*

Последний час природы когда-нибудь пробъёт
И всё покроют воды, живое всё умрёт.
А в водах отразятся и звезды, и Луна.
И над уснувшим миром лишь Божия слеза.

Бог создал эту Землю и поселил людей.
За что же Он разгневался, изгнать решил скорей?
Быть может Он забыл, как Он людей ваял?
И Сам в них воплотился, и плоть, и Дух им дал?

* Стихотворение Ф.И.Тютчева "Последний катаклизм"