гирлянды

Сивайя
гирлянды больше не будут радовать
и ёлка стоит не под тем углом
а в подворотне будет старый дед постанывать
он без бороды и подарков
уже не мороз,а дно

и нет любимых салатов и просто любимых
они все друг другу стали чужими
а за окном фейерверки бьют
прохожих поддых
а земные плиты кряхтят пружинами

так необратима судьба
так жизнь-карусель без остановок
что-то тебе дорогое даря
она забирает себе взамен
как можно больше того,
что тебе было также дорого