Холод

Александр Белов Прохоров
Ты можешь сидеть дома,
Мечтать о своём принце…
Холодная зимняя кома,
Попрятались в норы, снаружи лишь принцип…

Я тоже с утра странный,
Не тянет совсем в город…
Звонить тебе так рано
Не стану, ещё не придуман мной повод…

Что это всё значит?
Просто зима или?
Кто там кого прячет,
В зимней холодной квартире?

Что это всё значит?
Люди сидят в норах…
Город сплошных спячек,
Провинциальный, заглюченный город…

Истома найдёт дело
И лень победит душу…
Из дома вдруг выползет тело
Покурит  и скажет – Я снова простужен!

Диван – это так сильно,
Что справиться с ним трудно!
Вставай,  погуляем пойдём в магазины,
Растрачивая будни…

Что это всё значит?
Просто зима, или?
Кто там о чём плачет,
В зимней холодной квартире?

Что это всё значит?
Люди сидят в норах…
Город сплошных спячек,
Провинциальный, заглюченный город…

Ты можешь лежать дома,
Мечтать о своём принце…
Молчать на звонок телефона
И тупо выдумывать принцип…

Я тоже с утра странный,
Не тянет совсем в город…
И там за окном эта белая манна
Гоняет по улицам холод…