Их было двое...

Вадим Виноградов
Они стояли пряча взгляд свой друг от друга.
В душе чадил, как будто смрад, и выла вьюга.
Он не винил ее давно в грехопадении,
И лишь шипел, кружил винил, "Дитя во времени"

Губ пересохших разомкнуть нет сил и мочи.
Успеть бы только рассказать, ей, все до ночи.
А он смотрел и в сердце с бесами боролся,
На вилы, мол, своей любви, вновь напоролся.

Ах, эти бесы на плече, что шепчут в уши!
В ее душе, в его душе, -покой разрушен.
Лишь в небе темном, высоко, горит нетленно,
Что примирит, звезда любви, их непременно.

Они стояли пряча взгляд свой друг от друга,
Но нить незримая, их душ, благоразумно,
Шептала, -вечер, не мудрее, будет утра!
И ночь в любви, отдаст вас власти, безрассудно.

Они стояли, пряча взгляд, их было двое...