Ветерок

Ольга Майорова 2
Ветер,лёгкий,словно вдох,
Задержался над рекою.
Пролетел он над водой,
Над ракитой молодою.

И ответила река на дыханье ветерка.
Забурлила,заискрилась и быстрее потекла.
Серебристая звезда засмотрелась в отраженье,
Позвала с собой сестёр,
Что сияли в окружении.

На поверхности реки,
Как в хрустальном дивном замке,
Заплясала стайка звёзд,
То весёлых, то печальных.

Порезвился ветерок над речушкою ночною.
Полетел куда-то вдаль,
За забавою другою.
Успокоилась река,потекли ровнее воды.
Улетели звёзды ввысь,на родные небосводы.

Воцарилась тишина. До утра уснула речка.
Утром солнышко взойдет,застучит ее сердечко.
А пока, в ночной тиши,
Спит уставшая природа.
Стережёт ее покой свет, идущий с небосвода.