Калейдоскоп возьми, как творчества основу

Сергей Дьякоф
Калейдоскоп возьми, как творчества основу.
Слова стекляшками, различными по цвету,
Вложи в бумажную, закрученную форму
И окружи их зеркалами смыслов разных.
И поверни, чтоб распадаясь и сцепляясь,
Они как атомы, являли бы рисунок,
Который, как бы состоя из разных граней,
Одновременно будет цельно-гармоничен.
Добро и зло порой не встретишь в чистом виде.
Ведра пустого полным не уравновесишь.
Имея дочь одну, иметь захочешь сына.
И только сладким блюдом, долго сыт не будешь.
Как не верти трубу подзорную, ты будешь
Сквозь линзы в жизни видеть лишь несправедливость.
Но если вышло так, что ты теперь художник,
Ты должен быть гармонизатором пространства.
Над миром бренным поднимись не ради славы.
Но чтобы лучше видеть все взаимосвязи.
Ты не волшебник, не авгур-птицегадатель .
Ты воскреситель душ людских, но не прозектор.

7.06.17