Когда пробьют часы полночный час...

Стас Осенний 2
Когда пробьют часы полночный час,
Ложится небо звёздное на нас,
Одно на двух, коль мы в краю едином.

Мы спим, но ныне наш тревожен сон,
И души наши бьются в унисон
Но только лишь, увы, наполовину. 

Поскольку, ты, где вечная весна,
В тебя, как я когда-то, влюблена,
И веселит, и холит и лелеет,

А я в краях нетронутых снегов,
И дивных рек, где мхи у берегов.
А небеса сапфира голубее.