Тронуло душу...

Нина Евгеньевна
         Тронуло душу! Хоть было давно.
         Вновь посмотрела туда, за окно:
         Снежная слякоть, как горесть разлук,
         Стёжки напомнили - оставил мне друг.

         Снежную бабу смешную катал,
         И на качелях детишек качал.
         Мне привозил самый скромный цветок,
         В подарок он вёз иногда пустячок...

         Да разве в подарке сущность любви?
         В спешке приезда горели огни!
         В добрых глазах светилась забота...
         Её не изъяла даже работа!

         Вместе прожить пятьдесят с лишним лет,-
         Вот вам на всё очень краткий ответ!
         Трудно бывает, теряя близких...
         И оставаться для всех оптимисткой...